Автоматические гаражные ворота

06 Июл 2010

Автоматические гаражные ворота все чаще используются в строительстве гаражей. Это связано в первую очередь с комфортом, который нельзя переоценить. Автоматические гаражные ворота превратились скорее в предмет необходимости, нежели объект роскоши.

Автоматические парковщики Urbaco — неотъемлемый атрибут современного города, который можно использовать как на парковках, частными лицами, так и на организациях, предприятиях, торговых центрах и так далее, а также удачный способ ограничения проезда, резервирования места.

Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота

Современные гаражные ворота можно разделить на такие виды как: секционные, распашные, подъемно-поворотные, рулонные. Распашные и сдвижные конструкции чаще используются для больших гаражей. Зачастую владельцы автомобильных средств ограничены территорией гаража. В этом случае удобной конструкцией выступают секционные ворота с подъемным устройством.

Эта конструкция состоит из стальных панелей, связанных между собой и заполненных жестким пенополиуретаном. В среднем высота таких панелей колеблется между 50-60 см. Панели можно передвигать благодаря специальным роликам и встроенным подшипникам, которые закреплены по краям полотна. Такие ворота имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию благодаря эластичному уплотнителю, который проложен по всему контуру ворот.
Cекционные ворота в зависимости от конструкции оснащаются вальным или потолочным электроприводом. Как правило, сюда входит система безопасности и дистанционное управление. Очень удобно использовать пульт управления, не выходя из машины.

Cекционные ворота

Cекционные ворота

Ворота также можно открывать без электронного привода, используя для этого механический замок. В случае аварии или перебоев со светом, секционный механизм открытия дверей оснащен системой аварийной разблокировки. Как правило, стыки панелей имеют защиту от защемления пальцев. Также стоит помнить, чем больше толщина панелей, тем лучше звуко- и теплоизоляционные свойства ворот. Секционный тип ворот применяется в проемах разной формы, такие ворота устанавливаются с внутренней стороны, сохраняя размер проема в базовом состоянии.
Стандартные цвета для секционных ворот – коричневый и белый, однако зачастую производитель предлагает окрашивание ворот в любой другой цвет, который подходит клиенту.

Подъемно-поворотные ворота представляют собой панель из цельного листа металла, которая при открытии механизма перемещается в горизонтальном или вертикальном положении. Так, вес конструкции компенсируется с помощью специальной торсионной пружины, которая к тому же обеспечивает бесшумную работу ворот. Такие ворота имеют высокую прочность, а долговечность достигается с помощью оцинковки металла. Подъемно-поворотные ворота могут открываться как с помощью электропривода, так и механическим путем. Такая конструкция потребует для установки прямоугольный проем, поэтому необходимо наличие большого пространства.

Подъемно-поворотные ворота

Подъемно-поворотные ворота

Распашные ворота состоят из двух рам и облицовки. Конструкция распашных ворот предусматривает механизм открытия дверей как внутрь, так и наружу. Такой вид автоматических ворот может быть оснащен электроприводом с дистанционным управлением.

Распашные ворота

Распашные ворота

Приводы могут быть установлены как на наружной части, так и в скрытой части гаража (пол). Распашные автоматические ворота редко применяются для гаражей, так как они занимают большое количество пространства и их сложнее утеплить.

Откатные ворота среди автоматических конструкций в последнее время приобретают все большую популярность.
Конструкция откатных ворот состоит из профильной балки, которая движется по двум жестко закрепленным профилям. Полотно ворот приварено к конструкции, благодаря чему создается единый образ. Обычно такой механизм применяют для ворот забора, ведь он экономит пространство – ворота уезжают в бок, а значит, площадка за ними свободна.

Откатные ворота

Откатные ворота

Откатные ворота могут состоять как из профилированного стального листа, так и простой решетки. Такой вид ворот может быть оснащен автоматикой и дистанционным управлением.

Рулонные ворота при открытии и закрытии сворачиваются в рулон, подобно жалюзи-рольставням и наматываются на специальный вал, который расположен в защитной коробке. Очень удобный вид автоматических ворот, так как требует мало места для установки и функционирования. Такие ворота уступают другим по тепло- и звукоизоляции, а также надежности. Их реже применяют при строительстве домов.

Несомненно, автоматические ворота являются хорошим дополнением к архитектуре любого дома, к тому же такой механизм прост в управлении, что добавляет комфорта к повседневной жизни.

похожие статьи

Оставить комментарий