Компания Ferrari продала 1963 250 GTO за 52 млн. долларов

04 Окт 2013

Ferrari продала 1963 250 GTOКогда вы говорите «Ferrari», вы ссылаетесь на часть его гоночной истории. Ведь каждый из нас понимает, что Ferrari очень дорогой автомобиль, который славится не только изысканным дизайном, но и своими мощными двигателями.

Каждая модель Ferrari пишет свою страницу истории, которая впоследствии складывается в целую книгу.

Ferrari имеет множество эксклюзивных лимитированных версий авто, а также поддерживает имидж компании с помощью акций и дополнительной (имиджевой) продукции.

Вы могли бы представить, сколько стоит аренда автомобиля Ferrari? Люксовый бренд с каждым годом радует своих поклонников новинками, но и не забывает о бестселлерах рынка.

В прошлом месяце, компания Ferrari продала самый дорогой в истории бренда автомобиль. Новинка — 1963 250 GTO стал самым дорогим автомобилем, когда-либо проданным Ferrari!

По данным Bloomberg, автомобиль был продан за 52 млн. долларов. Однако, как отмечает производитель, владелец авто пожелал остаться неизвестным. В СМИ подчеркивают, что эксклюзивное авто приобрел неизвестным коллекционер.

Проданный автомобиль выпускается под номером шасси 5111.

Это означает, что автомобиль является той же моделью, которая выиграла в 1963 году Тур де Франс на шоссейной гонке. За рулем автомобиля был французский гонщик Жан Гучет.

В настоящий момент это самая дорогая машина, которую удавалось продать Ferrari за всю историю. Предыдущий автомобиль, 1962 Ferrari 250 GTO, был куплен Стирлингом Моссом за 35 миллионов долларов в США, в 2012 году. Это подтверждает, что Ferrari 250 GTO является самым ценным автомобилем в истории.

Кто знает, возможно, скоро компания представит автомобиль за 100 миллионов долларов США? И мы первыми узнаем, что это будет за модель!

Владелец Ferrari формирует собственный неповторимый стиль, это премиум авто, которое удивляет своим дизайном и мощностью.

похожие статьи

Оставить комментарий