Новый спорткар от «Chevrolet»

20 Фев 2013

В основу модели «SS», представленной в Америке 17 февраля, легла заднеприводная платформа. Она, напомним, применяется и в «Camaro».

В настоящее время «SS» уже готова к массовому производству. Модель является почти близнецом «Holden VF Commodore». Правда, ожидать появления спорткара в каталогах реализации пока не стоит, поскольку продажи стартуют в конце 2013 году. Так, даже неизвестно, какие страны получат право продавать спортивный седан от «Chevrolet».

Кроме заднего привода «SS» получил V-образный двигатель в 6,2 литра. Естественно, что модель не создана для экономии топлива. Крутящий момент мотора составляет 562 Нм, а мощность — 415 «лошадок». У новинки «Chevrolet» имеется «автомат» в шесть передач, но предусмотрен и ручной режим, на который можно легко переключиться.

Chevrolet SS 2014

Система управления «SS» заметно улучшена, в компании учли отрицательные моменты «Camaro». В модели появился руль со спортивным режимом, центр тяжести которого предельно занижен. В итоге вес по осям машины распределяется равномерно. Для разгона в 100 км/ч «SS» достаточно всего пяти секунд.

похожие статьи

Оставить комментарий