Maserati GranCabrio MC и GranCabrio Sport 2013 года

09 Окт 2012

На Парижскую выставку представители итальянских суперкаров Maserati привезли сразу две новинки: GranCabrio MC и GranCabrio Sport.

Объяснением этому послужило то, что недавно выпущенный купе GranTurismo MC Stradale возымел большой успех в мире как автомобиль, предназначенный для городской езды, но с гоночным характером.

GranCabrio Sport 2013

GranCabrio Sport 2013, фото

Отличные аэродинамические свойства кабриолетов подкреплены спортивным дизайном и отличной управляемостью на дорогах.

Пожалуй, существенные различия во внешнем оформлении автомобилей представлены лишь бамперами, в версии МС на капоте расположены дополнительные воздухозаборники и вентиляционные отверстия. Различить невооруженным взглядом двух братьев можно только изучив задние их части.

У GranCabrio МС вверху багажника располагается спойлер, две выхлопные трубы выходят из темного диффузора. Строение GranCabrio Sport совсем иное, его отличает иной бампер, да и общий стиль выдержан в спокойных и мягких чертах. Фары машин оборудованы диодными огнями, ксеноновая лампа поворачивает свет по направлению рулевого колеса, отклоняясь до 15 градусов.

Maserati GranCabrio MC 2013, фото

Maserati GranCabrio MC 2013, фото

Интерьер, как и подобает итальянцам, соответствует строгой стилистической направленности: алюминиевые педали, спортивные сидения и сплюснутый руль говорят о наличии у GranCabrio гоночных свойств.

Двигатель спорткаров имеет восемь цилиндров, его объем 4,7-литра, а мощность 460 л.с. Максимальное количество его оборотов – 7000, при крутящем моменте 520 Нм. Это немалые показатели для любителей мощных машин, однако, такой эффект не достигался бы, если бы двигатель не был укомплектован с усовершенствованной коробкой передач.

Шестиступенчатая трансмиссия может улучшать показатели расхода топлива и уменьшать износ двигателя, так как в автомобилях предусмотрена ручная система Manal-Normal, с помощью которой водитель может подстроить движок, ограничивая количество оборотов.

Различия в скоростных показателях GranCabrio МС и GranCabrio Sport не слишком значительны. Первый кабриолет разгоняется за 4,9 с, а Sport всего за 5 с, при этом максимально допустимая скорость для МС равна 289 км/ч, что на 4 км/ч больше, чем у его собрата.

Производитель Maserati сообщает, что цена на кабриолеты будет установлена позже.

похожие статьи

Оставить комментарий