Новый Mitsubishi ASX: цена и технические характеристики

07 Авг 2012

На украинском рынке появился новый компактный кроссовер Mitsubishi ASX, презентация которого прошла еще в 2010 году на международном мотор-шоу в Женеве.

Несмотря на доступную цену и неплохие технические характеристики автомобиль не вызвал особого интереса среди украинских автолюбителей. Сегодня мы попытаемся разобраться, что же такое Mitsubishi ASX и есть ли у него будущее на украинском авторынке.

Mitsubishi ASX

  • Интерьер и экстерьер

За рулем автомобиля отчетливо слышаться эмоции драйва, а новый бирюзовый оттенок, как чистое небо на побережье моря. Безусловно, в интерьере чувствуется фирменный дизайн бренда, такого автомобиля у Mitsubishi еще никогда не было.

Автомобиль получил уникальную решетку радиатора Jet Fighter, дизайн которой разработан специально для истребителя Mitsubishi Heavy Industries. Собственно говоря, исключительная динамика автомобиля не оставляет ни тени сомнения.

Гордость бренда – отличный обзор, а также высокая посадка, благодаря чему водитель получает максимум комфорта при вождении.

Mitsubishi ASX

Салон авто немного тесноват, однако этого места вполне достаточно 5-ти пассажирам. Кроме этого Mitsubishi предлагает вместительное багажное отделение объемом 419 литров.

Mitsubishi ASX

Что касается колесных дисков, то здесь производитель предлагает три набора в зависимости от комплектации: 16-дюймовые легкосплавные диски, 16-дюймовые стальные диски и 17-дюймовые легкосплавные диски. Компактный автомобиль идеально подходит для городских условий, его длина составляет 4,295 м, а ширина 1,770 м.

Mitsubishi ASX

Высота авто различается в зависимости от комплектации и составляет 1,615/1,625 м. Дорожный просвет — 195 мм.

Силовая линейка весьма разнообра: бензиновый мотор с электронным впрыском (MIVEC) объемом 1.6, 1.8, 2.0 литра, на выбор. Максимальный крутящий момент в зависимости от комплектации:

  • Для двигателя об. 1.6 — 154/4000 Нм/об.мин., максимальная мощность двигателя — 117 л.с.
  • Для двигателя об. 1.8 — 177/4200 Нм/об.мин., максимальная мощность двигателя — 140 л.с.
  • Для двигателя об. 2.0 — 197/4200 Нм/об.мин., максимальная мощность двигателя — 150 л.с.

Как отмечает производитель, в городском цикле расход топлива варьируется от 8,0 л. до 10 л. В загородном цикле от 5,0 л. до 6,8 л., в зависимости от комплектации.

Mitsubishi ASX

Объем топливного бака составляет 63 литра.
Среди стандартных опций оказались: электропривод зеркал с подогревом, передние противотуманные фары, системы ABS + EBD + Brake Assist.

Среди дополнительных опций: подрулевые переключатели скоростей, MASC + МATC + HSA, омыватели фар, ксенон, боковые зеркала с парковочной системой, датчик дождя, датчик света, датчик парковки в заднем бампере и пр.

  • Двигатель и расход топлива

Управлять переднеприводным Mitsubishi ASX легко и азартно.

Впрочем, для тех, кто любит ездить по бездорожью Mitsubishi предлагает полноприводную версию с механической коробкой передач и вариатором.

На сегодняшний день большинство автолюбителей, которые уже успели протестировать авто внушительным пробегом, отмечают, что среди минусов оказывается плохая шумоизоляция, неудобные кнопки регулировки сидений, а также сравнительно небольшой багажник.

Mitsubishi ASX

А вот среди плюсов: динамичность автомобиля, маленький расход топлива и хороший обзор.

  • Цена на Mitsubishi ASX (2012 год)

Цена на автомобиль с бензиновым двигателем и системой с электронного впрыска топлива (MIVEC) в среднем варьируется от 24 тыс. дол. до 36 тыс. дол., в зависимости от объема двигателя и технических характеристик.
Mitsubishi ASX – отличный кроссовер для городской жизни. Это экономичный автомобиль для всей семьи.

И пусть Mitsubishi ASX не обладает взрывным характером, это надежный кроссовер, который обладает всеми качествами для комфортной езды.

Avtofresh.com.ua

похожие статьи

Оставить комментарий