Периодичность очистки топливной системы двигателя

09 Фев 2011

В процессе работы двигателя на различных деталях топливной системы и камерах сгорания происходят загрязнения, которые образуются в результате неполного сгорания топлива.

Усугубляет ситуацию несвоевременная замена масла в двигателе.

В результате этого в топливопроводах, впускных клапанах, топливном насосе, регуляторе давления, форсунках инжектора или в карбюраторе накапливаются липкие смолистые отложения тёмно-коричневого цвета, которые очень трудно подаются очистке.
Для того чтобы топливная система не забилась полностью и двигатель окончательно не вышел из строя, должна производится своевременная периодическая чистка топливных систем. Целесообразна также заливка в бензин через каждые 5–7 тыс. км пробега моющих добавок для предотвращения образования отложений.

Профилактическую промывку топливной системы следует проводить каждые 30–40 тысяч километров пробега при условиях использования качественного бензина по нормам «Евро».

При применении бензина низкого качества несоответствующего октанового числа, (что у нас довольно часто происходит), и на автомобилях с достаточно большим пробегом – чистить каждые 15–20 тысяч километров.

похожие статьи

Оставить комментарий