Что такое ГБО?

24 Ноя 2010

В последнее время мы наблюдаем резкий рост цен на бензин, в результате чего все чаще и чаще задумываемся об установке газобаллонного оборудования на автомобиль. Это более выгодно, ведь платить придется меньше.

Но это далеко не все преимущества ГБО, газ менее токсичен, да и для автомобиля он менее опасен, ведь на клапанах и свечах не образуется нагар. Мотор работает тише и мягче.

Как правило, на сегодняшний день для автомобилей используется два вида газа: сжиженный и сжатый. Пропан-бутан, или сжиженный газ, добывается из нефти, он более дорогой, нежели сжатый газ. Для поддержания сжиженного вида, газ хранят при давлении 16 атм.

Сжатый газ – это метан, сжатый при давлении 200 атм. Баллоны для метана более тяжелые и габаритные, что значительно «съедает» пространство в багажнике. Да и установка специального оборудования гораздо дороже, нежели цена за пропан-бутановую установку.

Оборудование ГБО состоит из электроклапанов (газового и бензинового), редуктора, мультиклапана, смесителя, переключателя видов топлива и баллона.

Как часто нужно проводить техническое обслуживание ГБО?

Специализированные СТО, рекомендуют проводить ТО системы каждые 10 000 км. Во время первого ТО проводят поверхностную чистку узлов, сливают конденсат с редуктора, проверяют все соединения.

И не забудьте получить справку на СТО о том, что установка оборудования осуществлялась сертифицированным центром, это вам понадобиться для процедуры «узаконивания» модернизации автомобиля в местных органах ГАИ.

похожие статьи

Оставить комментарий